Электросушилки поколения ДАЙСОН

Ушли те времена, когда главным критерием эффективности осушения рук была общая мощность электросушилки. Для традиционных электросушилок, в состав которых входит нагревательный элемент и на потребляемую мощность последнего приходится более 90% общей мощности устройства, этот показатель остается справедливым и до сих пор.

Осушение рук происходит в ламинарном потоке теплого/горячего воздуха с температурой 50-60 °С и относительно низкой скоростью в 60-70 км/час. При этом процесс осушения рук в большей степени идет за счет испарения и в меньшей степени за счет механического отрыва капель влаги потоком воздуха. Время осушение рук в 30- 40 секунд– весьма хороший показатель для данного вида электросушилок. Однако даже в 30 секунд – это слишком много для ритма современной деловой жизни и поэтому решение о размещении таких сушилок в санитарно-гигиенических комнатах с высокой пропускной способностью не являются оптимальным. Кроме низкой эффективности к недостаткам традиционных сушилок следует отнести высокое энергопотребление, обусловленное наличием нагревательного элемента, и отсутствие воздушного фильтра

С середины 20-ых годов на рынке стали появляться энергосберегающие электросушилки без нагревательного элемента, отличительной особенностью которых стала высокая мощность электродвигателя, усовершенствованная нагнетательная система воздуховодов и беспрецедентно высокая скорость воздушного потока. Осушение рук в этом случае происходит за счет отрыва капель влаги разогнанным воздушным потоком с температурой окружающей среды.  Время осушения рук стало возможным сократить до 10-15 секунд.

Особое место среди высокоскоростных электросушилок занимает сушилка Dyson Airblade,, зона осушения в которой расположена внутри корпуса. Сушилка восхищает своим необычным футуристическим дизайном, головокружительными показателями работы бесконтактного электродвигателя DDM и запатентованной высокоэффективной нагнетательной системой воздуха. Скорость вращения ротора электродвигателя достигает 88000 оборотов в минуту. Раздвоенный воздушный поток прогоняется через узкие щели воздуховода определенной конфигурации, вырываясь наружу двумя плоскими струями со скоростью 640 км/час.

К не менее замечательным особенностям сушилки рук Dyson Airblade относится наличие в ее конфигурации воздушного ХЕПА-фильтра, предотвращающего распространение микробов, особенно опасного при такой высокой интенсивности циркуляции воздуха.

Инновационная сушилка Dyson стала основой нового поколения «скоростных» электросушилок с зоной осушения внутри корпуса.

В линейке высокоэффективных электросушилок , кроме Dyson Airblade, на рынке РФ представлены ее более дешевые аналоги такие, как Jet (время осушения 7-10 секунд) и  Veltia (время осушения 10-15 секунд), производства Испании.

Сравнительные характеристики упомянутых электросушилок представлены в таблице 1.

Таблица № 1

Технические характеристики электросушилок 

Модель

Традиционная

Veltia

Jet

Dyson

Материал корпуса

ABS пластик, белый (металлик)

ABS пластик,  цвет на выбор

ABS пластик, белый (металлик)

Композитный материал, пластик, цвет на выбор

Общая потребляемая мощность, Вт

2000

1750

1650 (при включении подогрева-2050)

1600

Мощность обогрева (нагревательного элемента), Вт

1900

Нет нагрева

1000-1200 с возможностью отключения

Нет нагрева

Мощность электродвигателя, Вт

100

1750

650 -850

1600

Скорость потока воздуха, км/час

60

200

362

640

Скорость вращения ротора электродвигателя, об/мин

2800

30000

19000

88000

Наличие воздушного фильтра

нет

нет

есть

есть

Наличие антибактериального покрытия

нет

есть

есть

нет

Способ вкл/выкл

автоматич

атоматич

автоматич

автоматич

Время осушения рук, сек

30-40

10-15

7-10

10

Стоимость, евро

140-

860

800

1200-1400

Как и сушилка Dyson оба аналога имеют схожий внешний вид, зону осушения рук внутри корпуса, воздушный фильтр, низкую потребляемую мощность (Jet -1650 Вт, Veltia- 1760 Вт), автоматическое включение и выключение. У сушилкок Veltia существует возможность выбора цвета корпуса из 10 возможных, у сушилки Jet – из 2-х ( белый и металлик). Особенностью  сушилки Veltia  и Jet является специальное антибактериальное покрытие, применяемое в зоне осушения рук.

У сушилки Jet есть возможность регулировки скорости потока воздуха, а также температурного режима сушки посредством выключения или отключения нагревательного элемента. Потребляемая мощность сушилки Jet с включенным нагревательным элементом  2050 Вт, а с выключенным – 1650 Вт. Вместо 2-х плоскостных потоков воздуха, являющихся особенностью сушилок  Dyson, осушение рук в сушилках Jet и Veltia происходит множеством тончайших струй, оставляющих ощущение массажа.

По сравнению с сушилкой Dyson, при одинаковом энергопотреблении и скорости осущения рук аналоги имеют существенно более низкие показатели скорости вращения ротора (Jet -19000 об/мин, Veltia- 30000 об/мин), скорости воздушного потока  (Jet -362 км/час, Veltia- 200 км/час) и стоимость (средняя розничная цена в Москве сушилки Jet -800 Евро, Veltia- 860 Евро)

Находясь под гипнозом высоких скоростей (об/мин и км/час) мы готовы платить неоправданно большие суммы, и это факт. Жаль, что конечный пользователь  за 10 секунд, что он проведет у сушилки, не сможет оценить переплаченные нами деньги. Ему в конечном счете все равно какого типа у сушилки двигатель и какова скорость вращения его ротора.  Конечный пользователь скорее всего будет оценивать сушилку по скорости осушения рук, сенсорному ощущению воздействия струй воздуха на кожу кистей рук и дизайну.

Выбирая сушилку нового поколения оцените ее достоинства с точки зрения пользователя.

Выбор за пользователем!

Восстановить пароль



Надёжность: Низкая Средняя Высокая Очень высокая Пароль не может быть пустым Пароль слишком короткий
Пароли совпадают Пароли не совпадают
Все поля обязательны для заполнения
Вопрос менеджерам:

Или позвоните нам: +7 (812) 332-52-62

График работы:
ПН-ЧТ — с 09.00 до 17.30
ПТ — с 09.00 до 16.30
СБ-ВС — выходные